Mondadori Store

Trova Mondadori Store

Benvenuto
Accedi o registrati

lista preferiti

Per utilizzare la funzione prodotti desiderati devi accedere o registrarti

Vai al carrello
 prodotti nel carrello

Totale  articoli

0,00 € IVA Inclusa

Le parole in cucina. Storia di parole e gastronomia

Annalisa Spinello - Foto di Alessandro Boscolo Agostini
pubblicato da goWare

Prezzo online:
0,00

Che senso può avere un libro sulle parole che si usano in cucina? Pare quasi infinito il numero dei termini che caratterizzano una sfera fondamentale dell'essere umano come l'alimentazione. Pratica certo utile e necessaria, di recente sempre più ai confini col dilettevole. Un vocabolario immenso e in continua evoluzione non solo per l'affacciarsi di cibi e piatti esotici, ma anche per la riscoperta di parole rimaste a lungo confinate in cucine locali, o addirittura in ambito familiare nella nostra lunga tradizione alimentare che pesca talora oltre l'antica Grecia.

Molti sono i nomi legati al cibo che portano con sé un'antica storia, costellata da diversificazioni, specializzazioni e contaminazioni. Ripercorrerne la nascita e lo sviluppo ci aiuta a meglio comprendere la direzione di una parte dell'agire umano nel tempo, e a scoprire che alcune di queste parole sono indelebilmente scritte in un altro vocabolario, quello di un lessico familiare che attiene più alla sfera emotiva personale che a un vocabolario gastronomico.
Un ebook di rapida consultazione che vi farà fare un figurone nelle conversazioni con gli amici e con gli ospiti.

Dettagli down

Generi Gastronomia » Cucina dal mondo , Romanzi e Letterature » Storia e Critica letteraria » Opere di consultazione

Editore Goware

Formato Ebook con Adobe DRM

Pubblicato 01/12/2014

Lingua Italiano

EAN-13 9788867972784

0 recensioni dei lettori  media voto 0  su  5

Scrivi una recensione per "Le parole in cucina. Storia di parole e gastronomia"

Le parole in cucina. Storia di parole e gastronomia
 

Accedi o Registrati  per aggiungere una recensione

usa questo box per dare una valutazione all'articolo: leggi le linee guida
torna su Torna in cima